8 (495) 7307875

Психологическая группа для родителей и детей «Ты+Я=Мы»

Психологическая  группа для родителей и детей «Ты+Я=Мы»

 

Особенности вашего родительства/детства. Адаптация в новом коллективе. Раскрытие творческого потенциала.  Получение необходимого тепла и поддержки. Улучшение взаимоотношений. Лучшее понимание и признание себя и друг друга!

 

Это группа о том, как добавить любви и понимания в отношения, где любовь и понимание уже есть, но никогда не бывают лишними,  и о том, как наполнить радостью отношения, в которых сегодня радости не так уж много, но куда она обязательно придет, если вы приложите к этому некоторые усилия! 

 

Давно ли вы с ребенком вместе рисовали?

Играли в мяч? В прятки? Ходили по лабиринтам? Все это вы сможете осуществить на нашей психологической группе, в творческой, увлекательной форме, по ходу дела получая важную информацию о себе и своем ребенке.

 

Группа для родителей и детей – для кого она и зачем она именно вам?

 

Наша группа для тех, кто является родителем и ребенком (7-12 лет) и непосредственно заинтересован друг в друге, а также в сохранении хороших отношений или улучшении существующих. 

Если в  Вашей семье уже сегодня царят мир и гармония - совсем не  лишним будет еще лучше узнать друг друга, посвятить друг другу время, поделать что-то вместе.  Это поможет вам почувствовать себя настоящей крепкой семьей, привнесет еще большую теплоту в ваши отношения.

А возможно, у вас – другая ситуация, ведь в каждой семье, и самой благополучной, с  заботливыми родителями и  покладистыми детьми, бывают непростые времена, когда вдруг становится трудно понимать друг друга, находить общий язык. И не всегда родители справляются с  детьми, а дети – с родителями. Мамы и папы устают от родительства. Младшие члены семьи не желают признавать авторитет взрослых. Близкие люди не ощущают поддержки друг друга и чувствуют себя весьма не комфортно... Дети обижаются – «их мало любят», родители – «их заботу не ценят»...  Не правда ли, ситуации, знакомые так или иначе многим?  А, ведь, большого количества таких ситуаций можно избежать! Надо просто вовремя найти общий язык, войти в одно общее пространство, и, что удивительно (!) не всегда так уж необходимо обсуждать с ребенком те самые конфликтные ситуации! Порой достаточно бывает хорошо налаженного взаимодействия – какого-то совместного занятия, посредством которого  взрослый и ребенок могут по-иному взглянуть друг на друга! 

А еще – как порой важно бывает получить необходимую поддержку от других взрослых... И как часто мы не получаем ее только лишь оттого, что стесняемся своих трудностей, думая, что у других-то такого не бывает! Еще как бывает! А бывает – и что-то иное, в чем мы могли бы поддержать других...

И трудности - вовсе не признак родительской неуспешности, а нормальные кризисы длинного родительского пути, освещаемого вашей любовью и заботой!

Мы же, со своей стороны готовы приложить все усилия, чтобы помочь вам найти самый лучший для вас способ существования в этом непростом замечательном мире ваших взаимоотношений.

 

Программа включает 12 занятий по 2 часа, 1 раз в неделю.

Программа.

  куплю дом квартира на сутки продажа квартир куплю квартиру куплю земельный участок недвижимость в минске Квартиры в минске цены агенство недвижимости резиновая плитка для детских площадок резиновая плитка в Беларуси Резиновое покрытие Резиновая плитка в минске Травмобезопасное покрытие для зон отдыха недвижимость беларуси новостройки минска Форум по недвижимости аренда офиса Куплю гараж ИЗ РУК В РУКИ

Насколько мы созвучны с нашими детьми? Что получится, если мы попытаемся что-то создать – и таким образом познакомиться с другими? Что это за волшебные страны – взрослого и ребенка? Какие в ней правила и как с ними живется?

Есть ли что-то в нашем опыте такое, что мы умеем делать вместе с ребенком? 

А, ведь, другие тоже что-то умеют! Возможно, вас удивит то, что могли придумать другие, а теперь знаете и вы…

3.  А учат ли нас чему-то наши дети? Вернее – чему мы способны научиться у них и что мы можем дать им (конечно же, помимо «одеть, накормить, отдать в хорошую школу»)?

4.  Сумеем ли мы поконкурировать с нашими детьми в открытую, в увлекательной игре, и как изменится после этого наше с ними «расстояние общения»?

5.  Доверяют ли нам наши дети? А мы им? Конечно, да – самый распространенный ответ на этот вопрос. А все же – насколько?  Вы имеете шанс понять это для себя…

6. Знают ли взрослые, что дети порой на них сердятся? Знают ли дети как устают порой от них родители? А ведь можно меньше сердиться и меньше уставать!..

7. Рисовали ли вы когда-нибудь герб вашей семьи? Детская затея? А ведь так вы утверждаете важность существования именно вашей общности! 

8. И много еще другого интересного вы сможете понять про себя и своего ребенка, только лишь позволив себе погрузиться в эти переживания – общности и различности, детских игр и взрослых осознаний.  Если только Вы разрешите себе быть более внимательными, чуткими  и доверчивыми – такие удивительные открытия ждут вас! Возможно, вы познакомитесь с  потрясающей детской мудростью, собственной сдержанной нежностью, скрытым соперничеством (которого не стоит пугаться уже просто потому, что оно все равно есть!) и  беззаветной преданностью друг другу…

 

О содержании и методиках проведения куплю дом Квартиры на сутки продажа квартир куплю квартиру куплю земельный участок недвижимость в минске Квартиры в минске цены агенство недвижимости резиновая плитка для детских площадок резиновая плитка в Беларуси Резиновое покрытие Резиновая плитка в минске Травмобезопасное покрытие для зон отдыха Квартиры в минске аренда офиса Куплю гараж Цены на недвижимость в Минске куплю квартиру в Минске Вывоз строительного мусора Вывоз мусора вывоз мусора минск Вывоз строительного мусора в Минске из рук в руки Недвижимость из рук в руки вывезти мусор строительный вывезти мусор в минске демонтаж плитки демонтаж стяжки Мебель для ванной унитазы акриловые ванны куплю ванну Наборы мебели для ванной куплю мебель для ванной Инсталляции для унитазов шторки на ванну куплю унитаз куплю биде куплю керамическую плитку для ванной керамическая плитка для ванной керамическая плитка группы.

 

Жанр:  исследование взаимоотношений и себя

Области применения: наша повседневная жизнь! Что может быть дороже хороших отношений с нашими близкими?

Методы работы: игровые упражнения  с психологическим подтекстом и комментариями психологов.

Аудитория: родители и дети 7-12 лет, имеющие опыт как безоблачных отношений, так и встреч с «таинственным незнакомцем» - собственным ребенком/родителем; то есть – эта группа для тех детей и родителей, кто хочет улучшить или что-то понять в собственных взаимоотношениях.

Количество участников: от 4 до 6 пар родитель-ребенок.

Атмосфера. Уважение и доверие к каждому участнику позволяет почувствовать себя в безопасности, а совместные игры и творчество – проявиться с неожиданных  сторон и узнать друг о друге и о себе что-то новое и интересное.

Особые условия: Присутствие в группе вместе с родителями детей не предполагает «вкапываний» и долгих бесед. Психологи уделяют внимание базовой эмоциональной безопасности в группе. 

Результат. Ваши изменившиеся отношения – ваша новая близость и большее доверие, ваши осознания себя и знакомство с какими-то доселе неизвестными чертами вашего ребенка, ваше новое пространство взаимоотношений, где «Ты+Я», действительно, создает «Мы!»

Ведущие: Чернышова Куплю дачу Куплю дачу под Минском Продам дачу Куплю дом в деревне Куплю дом под Минском консультация по недвижимости Консультация по продаже квартиры консультация риэлтора Юридическая Консультация Консультация юриста Благоустройство дворовых территорий Благоустройство зон отдыха и развлечений Нетравмоопасное покрытие Нетравмоопасная плитка Спутниковое ТВ Спутниковое телевидение в Минске Триколор ТВ Купить триколор в Минске Купить спутниковый тюнер Купить спутниковый ресивер Подключить Триколор в Минске Шаринг Вывоз строительного мусора Вывоз мусора вывоз мусора минск Вывоз строительного мусора в Минске Марина и Лада Зубова, психологи, гештальт-терапевты.

13 сентября 2011, 16:58Просмотров: 1323